6838723_origВ США, Канаде и Европе уже далеко не первое десятилетие гастро-туры пользуются большой популярностью. У нас же это направление в туризме, хоть и известно достаточно давно, но популярность стало набирать лишь в последнее десятилетие.

Перед отправление в путешествие, мы не только тщательно продумываем, что будет с собой брать, но и то что мы будет там делать, ставим перед собой конкретные задачи. Для тех, кто отправляется в гастрономический тур, такой задачей обычно является по максимуму досконально изучить и прочувствовать особенности местной кухни, которая годами формировала свои рецепты и обычаи приготовления блюд. Как ни странно, но иногда через кулинарию можно как нельзя лучше почувствовать дух и менталитет народа.

Многие думают, что гастро-туры созданы для любителей вкусно покушать. Но на самом деле это далеко не так. Это туры разработанные по специальным программам, которые включают в себя гастрономический отдых. Они созданные для настоящий гурманов и ценителей кулинарного искусства.

Скептически настроенные люди считают, что при таком широком выборе продуктов в современных супермаркетов, привезенных из разных уголков планеты, необходимость в таких путешествиях уже давно отпала. Но гастрономические туры созданы не только для того, что бы попробовать деликатесы различных стран, а в первую очередь для ценителей кулинарии, которые хотят получить новые вкусовые эмоции. Гастро-туры подарят возможность поближе познакомится с кулинарной культурой выбранной страны, узнать историю возникновения определенного блюда и посетить мастер-классы от ведущих шефов.

Главная особенность этих туров заключается в том, что из таких путешествий Вы привезете не просто обычные сувениры, а накопленные знания и неповторимые рецепты. Если Вы считаете себя истинным ценителем кулинарного искусства, то гастро-туры — это то, что Вам надо. Приходите в туристическую фирму Макситур по адресу: город Запорожье, улица Якова Ноцицкого 8 и мы поможет Вам определиться с какого направления лучше будет начать Ваше знакомство с главными шедеврами мировой кулинарии.

Гастрономический туризм условно делят на сельский и городской, в каждом из которых есть своя изюминка и достоинства.

С выбором сельского туристам выпадет возможность насладиться натуральными продуктами, которые были выращены на приватных фермах, без добавления химикатов. Отдыхающие также смогут принять участие в сборе фруктов и овощей, и в приготовлении в последствии из них же каких нибудь блюд. В городских гастрономических турах предполагается посещение лучших ресторанов и кондитерских мастерских.

Гастро-туры способны подарить настоящее наслаждение и новые эмоции, а так же новые вкусовые предпочтения и кулинарные традиции различных народов мира.

Типы туров